ОАО «Славнефть-ЯНОС» начал выпуск дизельного топлива, соответствующего требованиям нового технического регламента

05 февраля 2009, 09:23

В январе текущего года ОАО «Славнефть-ЯНОС» приступило к выпуску дизельного топлива в соответствии с техническим регламентом «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», утвержденным Правительством РФ и вступившим в силу 1 января 2009 года. Уровень содержания серы в данном продукте снижен в четыре раза — с 2000 ppm до 500 ppm (с 0,2% до 0,05%), что значительно повышает его экологические характеристики. Для организации выпуска дизельного топлива улучшенного качества в ОАО «Славнефть-ЯНОС» был реализован целый комплекс мероприятий: изменен режим работы установки гидроочистки дизельного топлива, в рецептуру производства топлива вовлечены высокоочищенный компонент, содержащий менее 0,001% серы, и присадка, улучшающая смазывающую способность продукта. Дизельное топливо — один из основных видов нефтепродуктов, выпускаемых на ЯНОСе. В 2008 году завод произвел 4,15 млн. тонн дизельного топлива. Из них 1,99 млн. тонн — дизельное топливо, выпускаемое по российским стандартам. С января 2009 года качество данного вида топлива полностью соответствует требованиям нового технического регламента. Дизельное топливо с пониженным содержанием серы уже отгружается на АЗС Ярославской, Ивановской и Костромской областей. Данный вид топлива широко используется муниципальными транспортными предприятиями для заправки пассажирских автобусов (МАЗ, ПАЗ, ЛИАЗ). Дизельное топливо прежнего качества (с содержанием серы 0,2%) в соответствии с техническим регламентом теперь допускается использовать только для сельскохозяйственной техники.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире