ОАО НК «РуссНефть» использует современные технологии и получает рекордно высокий входной дебит.

19 сентября 2008, 10:30

ОАО НК «РуссНефть» получила рекордно высокий входной дебит на горизонтальной скважине Рославльского месторождения в Западной Сибири.
Высокие результаты стали возможными благодаря реализации холдингом масштабной программы использования современных методов нефтедобычи, в том числе горизонтального бурения.
Так, бурение горизонтальной скважины 1008 на западе пласта БС8 восточной залежи Рославльского месторождения показало рекордно высокий входной дебит — 908 кубометров безводной нефти. При этом длина горизонтального ствола составила 334 метра, срок строительства и ввода скважины в эксплуатацию — 41 день, сообщает пресс-служба ОАО НК «РуссНефть».
Полученные показатели значительно превышают аналогичные результаты как для горизонтальных скважин, так и для скважин, пробуренных с использованием традиционных технологий, на нефтепромыслах Компании в западносибирском регионе.
В 2008 г. на том же месторождении были пробурены горизонтальная скважина 1003 с суточным дебитом более 806 кубометров безводной нефти и скважина 1002 с дебитом 360 кубометров.
Высокий результат обусловлен точными расчетами, выполненными на трехмерной гидродинамической модели месторождения, и применением современных средств геонавигации. НК «РуссНефть» и в дальнейшем планирует активно использовать современные технологии при проектировании и бурении скважин с горизонтальным окончанием.
Для справки.
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.
В структуре «РуссНефти» — 21 добывающее предприятие, 2 нефтеперерабатывающих завода, нефтяной терминал в Брянской области, а также современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС). Предприятия Компании расположены в 14 регионах России и СНГ.
География деятельности «РуссНефти» охватывает ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Краснодарский край, Республику Удмуртия и Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.
Суммарные извлекаемые запасы «РуссНефти» превышают 600 млн. тонн. Объем годовой добычи в 2007 г. достиг 14,2 млн. тонн. Объем переработки составляет 7,4 млн.тонн.
Численность персонала Компании — более 20 тысяч сотрудников.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).