ОАО НК «РуссНефть» использует современные технологии и получает рекордно высокий входной дебит.

19 сентября 2008, 10:30

ОАО НК «РуссНефть» получила рекордно высокий входной дебит на горизонтальной скважине Рославльского месторождения в Западной Сибири.
Высокие результаты стали возможными благодаря реализации холдингом масштабной программы использования современных методов нефтедобычи, в том числе горизонтального бурения.
Так, бурение горизонтальной скважины 1008 на западе пласта БС8 восточной залежи Рославльского месторождения показало рекордно высокий входной дебит — 908 кубометров безводной нефти. При этом длина горизонтального ствола составила 334 метра, срок строительства и ввода скважины в эксплуатацию — 41 день, сообщает пресс-служба ОАО НК «РуссНефть».
Полученные показатели значительно превышают аналогичные результаты как для горизонтальных скважин, так и для скважин, пробуренных с использованием традиционных технологий, на нефтепромыслах Компании в западносибирском регионе.
В 2008 г. на том же месторождении были пробурены горизонтальная скважина 1003 с суточным дебитом более 806 кубометров безводной нефти и скважина 1002 с дебитом 360 кубометров.
Высокий результат обусловлен точными расчетами, выполненными на трехмерной гидродинамической модели месторождения, и применением современных средств геонавигации. НК «РуссНефть» и в дальнейшем планирует активно использовать современные технологии при проектировании и бурении скважин с горизонтальным окончанием.
Для справки.
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.
В структуре «РуссНефти» — 21 добывающее предприятие, 2 нефтеперерабатывающих завода, нефтяной терминал в Брянской области, а также современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС). Предприятия Компании расположены в 14 регионах России и СНГ.
География деятельности «РуссНефти» охватывает ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Краснодарский край, Республику Удмуртия и Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.
Суммарные извлекаемые запасы «РуссНефти» превышают 600 млн. тонн. Объем годовой добычи в 2007 г. достиг 14,2 млн. тонн. Объем переработки составляет 7,4 млн.тонн.
Численность персонала Компании — более 20 тысяч сотрудников.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.