ОАО «Газпромнефть-Ярославль» инвестиврует 500 млн рублей в строительство сети АЗС в Череповце

22 января 2013, 08:30
Компания «Газпром нефть-Ярославль» готова вложить 500 млн рублей в строительство сети автозаправок в Череповце. Пять участков под АЗС уже прошли земельную комиссию, инвестор вскоре сможет приступить к работам.
На инвестиционном совете, который прошел в мэрии, проекты «Газпрома» в Череповце представлял руководитель «Корпорации развития Вологодской области» Алексей Кожевников, который оговорился, что представители самого «Газпрома» не смогли приехать по уважительной причине. Планы крупного монополиста по меркам города огромны: совсем недавно «Газпром» заключил соглашение с властями о реконструкции всего теплоэнергетического комплекса, а теперь взялся и за топливо.
В течение 2013 — 2014 гг. ярославская дочерняя компания «Газпрома» планирует построить восемь АЗС, места которых уже определены, еще по двум заправкам идут согласования. Будет создано около сотни рабочих мест, ежегодные налоговые отчисления составят 15 млн рублей.
— По их заявлениям, они будут вести достаточно агрессивную ценовую политику на снижение цен, — отметил Алексей Кожевников. — Они будут конкурировать. Мы убеждены, что вхождение конкурирующей компании создаст рынок, следовательно, будет улучшен сервис. Мы все наблюдаем регулярный рост цен на топливо и надеемся, что будем фиксировать его отсутствие или замедление. Кроме того, объекты компании «Газпром нефть» — это не заправки, а комплексы обслуживания. Скорость реализации данного проекта зависит только от нас, никаких сомнений в том, что будет финансирование со стороны инвестора, нет.
Параллельно на инвестсовете также представили и проект строительства газонаполнительной станции, который хочет реализовать «Газпром межрегионгаз». Объект предполагается построить на ул. Боршодской при пересечении с ул. Леднева. Участок уже зарезервирован. В настоящее время ведутся работы по обоснованию инвестиций в строительство газонаполнительной станции. Объем этих инвестиций составит 50 млн рублей, будет создано 20 рабочих мест.
Мэр Череповца Юрий Кузин, услышав, что бизнес рассчитывает на заправку газом автобусов, подверг идею критике.
— В приобретении автобусов на газовом топливе перспектив мы не видим, — отозвался он. — Этот вопрос неоднократно обсуждался, затраты просчитывались. Такие автобусы стоят в два раза дороже, а эксплуатационные расходы те же самые. То есть, если этот комплекс ориентирован исключительно на потребности муниципальной автоколонны, здесь большой вопрос.
Алексей Кожевников не согласился с позицией главы города, поспорив:
— Эта схема предлагается, так как нами просчитано, что переход муниципального общественного транспорта на газ ликвиден. Это не сырой проект, он просчитывался. Но сегодня здесь нет транспортников. Нам нужно дополнительно проработать проект вместе с ними.
В результате обсуждения проект строительства традиционных заправок поддержали единогласно, постановив оказывать ярославской компании всяческое содействие. Однако Юрий Кузин на последовавшей за совещанием пресс-конференции призвал не ждать ценовых чудес:
— Давайте будем реалистами, никто не декларирует, что топливо будет продаваться на 10 % дешевле, чем у конкурентов, — констатировал он. — Эти АЗС есть и в других регионах. Насколько низкие там цены? Но это все равно несомненные плюсы для города — конкурентная среда, расширение сервисных услуг. А то, что скрыто, — это рабочие места, дополнительные объекты налогообложения, развитие торговли и так далее.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.