ОАО «ТАНЕКО» выбрало технологию замедленного коксования. глубокой переработки тяжелых остатков нефти

11 июля 2012, 08:22
В принципиальную основу установки глубокой переработки тяжелых остатков нефти на ОАО «ТАНЕКО» принята схема с использованием технологии замедленного коксования. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов на совещании с руководителями нефтяных компаний Татарстана, которое провел Президент РТ Рустам Минниханов в поселке Карабаш Бугульминского района республики.
Производимый кокс планируется использовать в качестве топлива в специализированных котлах на Нижнекамской ТЭЦ (принадлежит «Татнефти»). Для этого рассматриваются варианты ее реконструкции с увеличением мощности, в том числе путем ввода в эксплуатацию современных турбоагрегатов, работающих на низкопотенциальном паре.
В проекте предусматривается использование разработки российских ученых из Института нефтехимического синтеза РАН под руководством Саламбека Хаджиева. Реализация разработки позволит организовать практически безостаточную переработку нефти. Количество сырья для нефтехимии позволит предусмотреть и реализовать самостоятельно или в партнерстве современные масштабные проекты в этом направлении, сказал Н.Маганов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.