ОАЭ заявили, что ОПЕК не планирует усиление ограничений добычи нефти
важное 30 июня 2017, 09:27

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов сообщил, что ОПЕК и ее партнеры не планируют обсуждать дальнейшее усиление ограничений по добыче нефти, так как уже “сделали то, что от них зависело” для устранения перенасыщения на мировом рынке. На конференции Международного Энергетического Агенства в Париже Suhail Al Mazrouei сказал: “По поводу ужесточения ограничений ОПЕК разговоры не ведутся. Увеличение спроса в третьем и четвертом кварталах года поможет перебалансировке рынка”.

Нефть растеряла уже все прибавки к цене с того момента, как ОПЕК и ее партнеры, включая Россию, заключили соглашение об ограничении объемов добычи. В прошлом месяце соглашение было продлено, но цены лишь снизились в свете сомнений участников рынка в том, что этой меры достаточно для устранения перенасыщения.

В среду представитель Российской энергетической отрасли заявил, что РФ не ведет никаких переговоров об усилении ограничений. На встрече 24 июля в Санкт-Петербурге будут обсуждаться “общие вопросы рынка”.

Al Mazrouei, однако, отметил, что сокращение мировых запасов нефти происходит “несколько медленнее, чем ожидалось”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Израиль экспортирует в Египет природный газ на $15 млрд
Американская энергетическая компания Noble Energy и ее израильский партнер Delek Drilling подписали два соглашения с египетской компанией Dolphinus Holdings о поставке ей природного газа с израильских месторождений Тамар и Левиафан.
Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна
Глубина экономического падения России настолько велика, что для выхода из кризиса потребуется, по меньшей мере, 10, а то и 15 лет. К такому выводу пришли эксперты Института экономики РАН