ОАЭ заявили, что ОПЕК не планирует усиление ограничений добычи нефти
важное 30 июня 2017, 09:27

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов сообщил, что ОПЕК и ее партнеры не планируют обсуждать дальнейшее усиление ограничений по добыче нефти, так как уже “сделали то, что от них зависело” для устранения перенасыщения на мировом рынке. На конференции Международного Энергетического Агенства в Париже Suhail Al Mazrouei сказал: “По поводу ужесточения ограничений ОПЕК разговоры не ведутся. Увеличение спроса в третьем и четвертом кварталах года поможет перебалансировке рынка”.

Нефть растеряла уже все прибавки к цене с того момента, как ОПЕК и ее партнеры, включая Россию, заключили соглашение об ограничении объемов добычи. В прошлом месяце соглашение было продлено, но цены лишь снизились в свете сомнений участников рынка в том, что этой меры достаточно для устранения перенасыщения.

В среду представитель Российской энергетической отрасли заявил, что РФ не ведет никаких переговоров об усилении ограничений. На встрече 24 июля в Санкт-Петербурге будут обсуждаться “общие вопросы рынка”.

Al Mazrouei, однако, отметил, что сокращение мировых запасов нефти происходит “несколько медленнее, чем ожидалось”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового нефтяного месторождения в ХМАО (Видео)
Первое месторождение нового Эргинского кластера запущено сегодня в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе. В церемонии принял участие Дмитрий Медведев.
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"