ОАЭ решили снизить экспорт нефти до конца 2017 г в рамках ОПЕК+

29 августа 2017, 12:56

ОЭА вновь объявили о сокращении экспорта нефти, Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) уведомила своих клиентов о снижении поставок «черного золота» до конца 2017 года, сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

В частности, в октябре ADNOC снизит поставки нефти сортов Murban, Das и Upper Zakum на 10%. В прошлом месяце компания также сообщала своим клиентам, что сентябрьский план погрузки нефти снижен примерно на 10%.

«В соответствии с обязательствами ОАЭ в ОПЕК, ADNOC проинформировала своих клиентов о снижении поставок нефти в октябре. В октябре ADNOC сократит поставки нефти сортов Murban, Das и Upper Zakum на 10%. ADNOC объявила о снижении ежемесячных поставок нефти до конца всего 2017 года в знак подтверждения обязательств ОАЭ по сокращению добычи нефти в рамках членства в ОПЕК», — написал министр на своей официальной странице в Twitter.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в июле предложил участникам сделки ОПЕК+ учитывать данные об экспорте нефти при мониторинге исполнения странами своих обязательств по соглашению. Он пояснил, что данные по экспорту иногда не соответствуют данным по производству.

www.1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?