Нурсултан Назарбаев предложил России новую нефть

23 сентября 2008, 13:01

Понимая, что на казахско-европейской границе находится Россия, президент среднеазиатской страны Нурсултан Назарбаев снова отметил важность своего энергетического партнера и пообещал через нее прокачивать свою нефть.
Как сообщает Neftegaz.ru, для начала на встрече с Дмитрием Медведевым президент Казахстана похвастал тем, что страна увеличит добычу нефти в 2009 году на 12 млн тонн. Этот объем нефти Казахстан хочет прокачивать по территории России.
«Очень важно, чтобы казахстанская нефть проходила через Россию. Мы ожидаем в следующем году увеличение добычи (нефти). Она возрастет за один год на 12 млн тонн», — сказал Назарбаев в заключительном слове на российско-казахстанском форуме приграничных районов. Заметим, что сейчас более 41 млн тонн нефти прокачивается по территории страны из 52 млн тонн, добываемых в Казахстане. Президент Казахстана уже заявлял, что готов предоставить дополнительные объемы нефти, если Россия сможет их транспортировать.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.