Нулевую пошлину на экспорт нефти для Восточной Сибири могут продлить
важное 17 февраля 2010, 11:09

Министерство финансов, скорее всего, продлит действие нулевой пошлины на экспорт нефти с ряда месторождений Восточной Сибири на март, однако к апрелю постарается ввести ограничения на пользование льготным режимом. Об этом «Рейтер» сообщили два источника в ведомстве.
В декабре власти обнулили экспортную пошлину на нефть для 13 месторождений Восточной Сибири, а в январе распространили льготу еще на девять месторождений, чтобы стимулировать нефтяников к разработке богатого нефтью, но труднодоступного региона. Минфин возражает, ссылаясь на многомиллиардные потери для бюджета.
«Скорее всего, на март сохранится… Не успеем просчитать введение изменений», — сказал Рейтер один из источников. «Наверное, на месяц еще продлим, а дальше введем что-нибудь», — добавил другой источник.
Месторождения, которых касается льгота, включают Ванкорское Роснефти, Верхнечонское ТНК-BP и Талаканское Сургутнефтегаза, которые являются источниками сырья для стратегически важного нового российского нефтепровода в Китай и к побережью Тихого океана.
Нововведение вызвало критику Минфина, по подсчетам которого подобного рода поддержка нефтяникам будет стоить бюджету не менее 120 млрд. рублей в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну
Стоимость бензина АИ-95 на бирже превысила отметку в 50 тыс. руб., а АИ-92 — приблизилась к ней. Для компенсации убытков владельцы АЗС будут повышать цены еженедельно и по итогам года рост превысит инфляцию
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.