НСПК начинает обработку внутрироссийских операций по банковским картам

01 апреля 2015, 12:00

kartyНациональная система платежных карт (НСПК) запустила операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем.

Перевод процессинга по внутрироссийским операциям Visa и MasterCard на территорию РФ является условием их признания национально значимыми платежными системами. Это освободит их от уплаты обеспечительного взноса в ЦБ.

НСПК и международная платежная система MasterCard завершили процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру НСПК в установленный законодательством срок — до 31 марта 2015 года.

В свою очередь международная платежная система Visa активно взаимодействует с НСПК и банками для перевода внутрироссийского трафика по своим картам в ближайшие месяцы.

Гендиректор НСПК Владимир Комлев на прошлой неделе заявил, что владельцам банковских карт Visa в России не стоит волноваться из-за того, что международная платежная система не успевает к установленному сроку перевести свой процессинг в НСПК. По его ожиданиям, это будет сделано в течение одного-двух месяцев.

«Перевод в НСПК осуществляется в интересах пользователей и обеспечит проведение операций по картам международных платежных систем вне зависимости от внешних факторов», — заверил, в свою очередь, ЦБ РФ. Регулятор ожидает, что граждане не заметят проведенных изменений. «Для держателей карт перевод транзакций на обработку в НСПК изменений не несет», — отмечается в пресс-релизе.

Источник: ПРАЙМ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих