НПЗ ЛУКОЙЛа в Волгограде перешел на производство дизтоплива Евро-5

Нефтеперерабатывающий завод ОАО НК “ЛУКОЙЛ” в Волгограде перешел на производство дизельного топлива, соответствующего только классу 5 (Евро-5), сообщает компания.
Это стало возможно благодаря вводу в эксплуатацию в третьем квартале новой установки гидроочистки дизельного топлива проектной мощностью 3 миллиона тонн в год, отмечают в ЛУКОЙЛе.
Помимо производства дизельного топлива установка имеет возможность проводить гидроочистку до 200 тысяч тонн в год бензинов коксования, что будет способствовать увеличению объемов выпуска высокооктановых бензинов.
Проект строительства установки был выполнен ОАО “ЛУКОЙЛ-Ростовнефтехимпроект”, проектная и рабочая документация подготовлена ООО “ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект”.
Стандарт Евро-5 – это обязательный стандарт качества топлива для стран Евросоюза, подходит для современных легковых и грузовых дизельных автомобилей отечественного и зарубежного производства. Вместе с тем, оно обеспечит нормальную работу дизельного двигателя в старых моделях автотракторной техники.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Зачем нужно такое топливо, если Техрегламент разрешает класс 2? Куда ЛУКОЙЛ торопится? Пустая трата денег.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран смягчил свою позицию по поводу политики ОПЕК
“Если произойдет сокращение поставок где бы то ни было, не только в Иране, то ОПЕК и страны не-ОПЕК ответственны за баланс на рынке”, — сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.