НПЗ для малых и средних нефтяных компаний нужно построить в Рязани

24 июля 2008, 12:31

Администрация Рязанской области готова предложить на выбор пять площадок для строительства нефтеперерабатывающего завода, который бы работал с малыми и средними нефтяными компаниями России, заявил во время он-лайн конференции в РИА Новости губернатор региона Олег Ковалев.
«Мы хотим, чтобы новый нефтезавод был построен в Рязани. Мы уже готовы предложить на выбор пять площадок. Кроме того, в Рязани для этого есть все условия. Через область проходят нефтепроводы, есть резервы по энергетике», — сообщил губернатор.
По словам Ковалева, руководство региона приветствует заявление заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина о том, что для малых и средних нефтяных компаний России будет строиться такое предприятие мощностью не ниже 12 миллионов тонн.
«Пока в регионе доминирующая компания — ТНК. В целях сделать наши отношения максимально прозрачными и понятными, выразить все это на бумаге — мы будем подписывать с компанией соглашение. На топливном рынке области необходимо создавать конкурентную среду. Мы работаем в этом направлении», — рассказал Олег Ковалев.
Он также сообщил, что в настоящее время в Рязанской области готовится около 100 площадок под АЗС, которые будут предложены крупным нефтяным компаниям, таким как «Роснефть», «Лукойл» и другие.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.