Новый российско-венесуэльский банк будет создан до конца 2009 года

10 сентября 2009, 18:37
Создание Российско-Венесуэльского банка должно завершиться до конца текущего года. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с Уго Чавесом.
Меморандум о создании совместной финансовой организации с уставным капиталом в четыре миллиарда долларов был подписан сторонами в ноябре 2008 года.
Предполагается, что 51% акций Российско-Венесуэльского банка будут у российских ВТБ и Газпромбанка. Со стороны Венесуэлы акционерами станут Государственный казначейский банк и Венесуэльская нефтяная корпорация. Совместный банк, как ожидается, станет инструментом для финансирования проектов в России и Венесуэле, а также будет связан с расчетами за поставки нефти.
Кроме того, У.Чавес заявил, что, по его мнению, российский рубль должен стать новой общемировой резервной валютой. Также резервными валютами в будущем могут стать китайский юань и венесуэльский боливар.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Из чего исходит У. Чавес, заявляя о резервных валютах?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле