Новый НПЗ заработал в Ленобласти

17 ноября 2011, 13:00
Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков побывали с рабочей поездкой в Волховский и Кировский районы Ленинградской области и приняли участие в открытии нефтеперерабатывающего завода компании «Волховнефтехим».
«Россия может и должна стать лидером в мире по внедрению инноваций в энергетику, и запуск нового предприятия в Волхове — хороший шаг в этом направлении», — отметил Нарышкин.
«Использование современных технологий, соблюдение высоких мировых стандартов по безопасности продукции, экологичность производства позволяют говорить об этом предприятии как о примере так называемой «зеленой нефтехимии», — сказал Сергей Нарышкин после экскурсии по новому производству.
Нефтеперерабатывающий завод компании «Волховнефтехим» был заложен в 2007 году, с июля 2011 года работал в режиме пуско-наладки.
Позже будет введена в строй вторая очередь ООО «Волховнефтехим», предусматривающая более глубокую гидроочистку и вторичную переработку сырья.
На новом заводе создано 300 рабочих мест, начинается строительство дома на 100 квартир для работников «Волховнефтехима».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.