Новый НПЗ понадобится Казахстану не раньше 2025 г

26 декабря 2013, 13:11
Потребность в четвертом нефтеперерабатывающем заводе в Казахстане возникнет не раньше 2025 года, заявил управляющий директор Фонда национального благосостояния страны «Самрук-Казына» Малик Салимгереев.
«В настоящее время проводится модернизация трех действующих крупных НПЗ — Атырауского, Павлодарского и Чимкентского, по окончании которой потребность в четвертом НПЗ может возникнуть не раньше 2025 года», — сказал Салимгереев на пресс-конференции в Астане.
Он также добавил, что в 2014 году «Казмунайгаз» планирует приступить к технико-экономическим расчетам и исследованиям строительства четвертого НПЗ, окончание этой работы ожидается в 2015 году. «Соответственно, информация о возможной дислокации этого НПЗ, его снабжении сырьем появится в 2015 году», — уточнил Салимгереев.
Фонду «Самрук-Казына» принадлежит 100% акций КМГ, который, в свою очередь, владеет 44 нефтегазовыми месторождениями в Казахстане, а также контролирует 65% транспортировки нефти и 100% транспортировки газа в стране.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире