Новости глобальной экономики

14 июня 2017, 09:34

В обзоре содержатся актуальные статистические данные по макроэкономическим показателям крупнейших стран мира, включая Россию, и основных российских партнеров из стран СНГ, а также текущие показатели валютных, товарных и фондовых рынков.

РЫНКИ: Цена нефти упала после публикации данных о росте запасов в США. ЕЦБ оставил ставку неизменной. Доллар укрепился к корзине валют. Взрывной рост капитализации рынка криптовалют связан с возможностью финансирования стартапов с использованием технологии блокчейн.

НОВОСТИ ПО СТРАНАМ: ФРС повысит ставку на заседании в среду. Выборы в Великобритании завершились неудачно для партии Терезы Мэй, хоть она остается премьер-министром. Долг нефинансового сектора Китая превысил аналогичный показатель США. Народный банк Китая ограничивает предоставление ликвидности для борьбы с чрезмерной закредитованностью экономики. В Турции рост ВВП в 1 кв 2017 превысил ожидания и составил 5%гг.

РОССИЯ: Инфляция в мае вновь составила 4,1%гг. Основной вклад в весеннее ускорение инфляции внесли цены на продовольствие, особенно – на плодовоовощную продукцию. Погодные условия создают риски снижения урожая и роста цен на продукты питания, но этот эффект на общую инфляцию оценивается как умеренный. ЦБР примет решение по ставке в пятницу. Ждём снижения на 25бп.

СОСЕДИ: В Казахстане базовая ставка снижена на 50бп до 10,5%. На заседании 17 июля ждем её сохранения на текущем уровне. На Украине привлечение финансовой помощи со стороны ЕС позволило компенсировать дефицит СТО и увеличить объем резервов в апреле.

www.sberbank.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.