Новошахтинский завод нефтепродуктов будет запущен в сентябре

10 июля 2009, 10:48
Первая очередь «Новошахтинского завода нефтепродуктов» с переработкой 2,5 млн тонн нефти в год будет запущена в сентябре, сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.
На начальном этапе «НЗНП» будет производить дизельное топливо, мазут и прямогонный бензин. Дизтопливо будет востребовано сельхозтоваропроизводителями, мазут предполагается реализовывать как судовое топливо, а прямогонный бензин — как сырье для нефтехимии. К производству высокооктанового бензина планируется приступить только с 2016 года, после ввода второй очереди завода. Строительство первой очереди обошлось в 15 млрд рублей.
«НЗНП» входит в число трёх десятков крупнейших инвестиционных объектов области, ввод в строй которых намечен на этот год. Поскольку реализация инвестиционных проектов на Дону является приоритетом областной власти, губернатор лично инспектирует ход важнейших строек. Сегодня под Новошахтинском, что называется, в чистом поле выросло современное нефтеперерабатывающее предприятие. По оценке специалистов, по комплексу автоматизации и используемому здесь оборудованию, заводу нет равных в России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.