Новое российское правительство не сможет никак повлиять на власть Путина

07 июня 2012, 11:00
Наиболее символически-значимой фигурой нового российского правительства стал человек, в него не вошедший: Игорь Сечин. В результате маневра, доказывающего, что президент Путин не намерен избавляться от своих старых друзей по КГБ, он вновь возглавил «Роснефть», из которой был вынужден уйти год назад после приказа Медведева; однако, по общему мнению, Сечин все равно продолжал руководить «Роснефтью» и оставался «царем российской энергетики», контролировавшим министерства и предприятия нефтегазового сектора, пишет El País.
«Специалисты по России прилагают огромные усилия, пытаясь разгадать, что будет означать новое правительство Путина для будущего России и ее экономических реформ. Они высчитывают, сколько «либералов» или «технократов» противостоят «консерваторам» или экс-руководителям КГБ, всегда составлявшим ядро путинской команды.
При взгляде на новое правительство у кого-то может появиться надежда, что события развиваются в благоприятном направлении. На первый взгляд кажется, что сторонники реформ имеют небольшое численное преимущество над старой гвардией, — отмечает обозреватель Пьер Бриансон. — Впрочем, они забывают, что в кремленологии 2.0 с уверенностью можно утверждать лишь одно: правительство будет таким, каким его захочет видеть Путин, пишет InoPressa.
Возможно, Сечин будет занимать какое-то другое место, но его начальник всегда будет готов прислушаться к нему. Официальные должности не так значимы, как близость к человеку, который продолжит править и принимать решения. С точки зрения иностранных экспертов и западных инвесторов, курс России будет и дальше зависеть от капризов и прихотей одного-единственного человека в Кремле».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.