Новое положение Росприроднадзора не закрепляет за Митволем никаких полномочий

27 июня 2008, 08:59

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов направил в Минприроды проект нового положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, в котором ничего не говорится о полномочиях Олега Митволя, пишет газета «КОММЕРСАНТЪ«, передает РИА «Новости».
Согласно этому документу, число заместителей главы службы сокращается с четырех до трех человек. Ранее господин Кириллов уже распределил обязанности между тремя заместителями, а четвертый, Олег Митволь, никаких полномочий не получил. «Из этого можно сделать вывод, что господин Митволь, скандально известный своими экологическими претензиями к крупным компаниям, в число заместителей руководителя ведомства не войдет», — пишет Коммерсант.
Как пояснил изданию источник в Росприроднадзоре, решение о сокращении поста четвертого заместителя было принято «в последний момент».
«Еще утром проект положения предусматривал сохранение за господином Митволем поста заместителя главы ведомства, но без закрепления за ним каких-либо функциональных обязанностей», — отмечает газета.
«С учетом того что распределение обязанностей в Росприроднадзоре предполагается оставить прежним, пост Олега Митволя просто сокращается», — пишет Коммерсант.
Вместе с тем Митволь пока не получал уведомления об увольнении по сокращению штатов или в связи с реорганизацией. По словам источника Коммерсанта, согласно трудовому законодательству, увольняемый по сокращению штатов Митволь будет работать на занимаемой должности еще два месяца.
«Кроме того, еще он имеет право приплюсовать к ним неиспользованные отпуска. Получать зарплату заместителя главы службы он будет никак не менее трех месяцев. Затем, согласно Трудовому кодексу, ему должны предложить на выбор две должности, соответствующие его профилю и квалификации. И только в случае отказа от них он может быть уволен», — отмечает издание.
Согласно новому штатному расписанию Росприроднадзора, сокращению подлежат еще 29 человек, которые уже получили уведомления об увольнении. «Уведомления получило около половины сотрудников, работавших со мной», — заявил Коммерсанту Митволь, отметив, что на место опытных специалистов набирают «молодых непрофессионалов», что, по его словам, противоречит закону о госслужбе.
Сам Митволь пока не решил, согласится ли он на неруководящую должность в Росприроднадзоре. «Не думал об этом»,- заявил он, подчеркнув, что хочет остаться на госслужбе.
В Минприроды Коммерсанту подтвердили, что шанс остаться чиновником Росприроднадзора у Олега Митволя есть — и даже сохранить пост заместителя главы службы. Положение о службе должно быть утверждено премьер-министром Владимиром Путиным. В правительство проект документа должен направить глава Минприроды.
«Юрий Трутнев поддержит сокращение числа замов только в том случае, если эта мера приведет к повышению эффективности работы Росприроднадзора», — осторожно сформулировали позицию в министерстве. Ранее Трутнев неоднократно называл Олега Митволя одним из самых эффективных сотрудников Росприроднадзора: так это или не так, в конечном счете предстоит решить Владимиру Путину.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.