Новое положение Росприроднадзора не закрепляет за Митволем никаких полномочий

27 июня 2008, 08:59

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов направил в Минприроды проект нового положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, в котором ничего не говорится о полномочиях Олега Митволя, пишет газета «КОММЕРСАНТЪ«, передает РИА «Новости».
Согласно этому документу, число заместителей главы службы сокращается с четырех до трех человек. Ранее господин Кириллов уже распределил обязанности между тремя заместителями, а четвертый, Олег Митволь, никаких полномочий не получил. «Из этого можно сделать вывод, что господин Митволь, скандально известный своими экологическими претензиями к крупным компаниям, в число заместителей руководителя ведомства не войдет», — пишет Коммерсант.
Как пояснил изданию источник в Росприроднадзоре, решение о сокращении поста четвертого заместителя было принято «в последний момент».
«Еще утром проект положения предусматривал сохранение за господином Митволем поста заместителя главы ведомства, но без закрепления за ним каких-либо функциональных обязанностей», — отмечает газета.
«С учетом того что распределение обязанностей в Росприроднадзоре предполагается оставить прежним, пост Олега Митволя просто сокращается», — пишет Коммерсант.
Вместе с тем Митволь пока не получал уведомления об увольнении по сокращению штатов или в связи с реорганизацией. По словам источника Коммерсанта, согласно трудовому законодательству, увольняемый по сокращению штатов Митволь будет работать на занимаемой должности еще два месяца.
«Кроме того, еще он имеет право приплюсовать к ним неиспользованные отпуска. Получать зарплату заместителя главы службы он будет никак не менее трех месяцев. Затем, согласно Трудовому кодексу, ему должны предложить на выбор две должности, соответствующие его профилю и квалификации. И только в случае отказа от них он может быть уволен», — отмечает издание.
Согласно новому штатному расписанию Росприроднадзора, сокращению подлежат еще 29 человек, которые уже получили уведомления об увольнении. «Уведомления получило около половины сотрудников, работавших со мной», — заявил Коммерсанту Митволь, отметив, что на место опытных специалистов набирают «молодых непрофессионалов», что, по его словам, противоречит закону о госслужбе.
Сам Митволь пока не решил, согласится ли он на неруководящую должность в Росприроднадзоре. «Не думал об этом»,- заявил он, подчеркнув, что хочет остаться на госслужбе.
В Минприроды Коммерсанту подтвердили, что шанс остаться чиновником Росприроднадзора у Олега Митволя есть — и даже сохранить пост заместителя главы службы. Положение о службе должно быть утверждено премьер-министром Владимиром Путиным. В правительство проект документа должен направить глава Минприроды.
«Юрий Трутнев поддержит сокращение числа замов только в том случае, если эта мера приведет к повышению эффективности работы Росприроднадзора», — осторожно сформулировали позицию в министерстве. Ранее Трутнев неоднократно называл Олега Митволя одним из самых эффективных сотрудников Росприроднадзора: так это или не так, в конечном счете предстоит решить Владимиру Путину.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин