«НОВАТЭК» открыл месторождение в ЯНАО с запасами более 320 млрд кубов газа
важное 11 октября 2018, 10:38

«НОВАТЭК» открыл Северо-Обское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с запасами более 320 млрд куб. газа, говорится в сообщении компании.

«Запасы природного газа нового месторождения оцениваются в объеме не менее 320 млрд кубометров по российской классификации, ресурсы природного газа в районе пробуренной скважины — в объеме не менее 900 млрд кубометров», — говорится в сообщении.

Геологоразведочные работы на Северо-Обском участке вела дочерняя компания «НОВАТЭКа» — «Арктик СПГ-3», открытие было сделано по результатам бурения первой разведочной скважины. «НОВАТЭК» планирует передать результаты геологоразведочных работ на участке на экспертизу в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых РФ в ноябре.

«Открытие нового месторождения — важная отправная точка для старта одного из наших будущих арктических СПГ-проектов. По размеру запасов Северо-Обское месторождение относится к уникальным. Его выгодное географическое расположение, огромная ресурсная база и накопленный нами опыт позволяют говорить о хороших предпосылках для успешной реализации нового СПГ-проекта», — приводятся в сообщении слова председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона.

В июле Михельсон говорил, что «НОВАТЭК» увеличивает объем финансирования геологоразведочных работ для подготовки сырьевой базы будущих СПГ-проектов. Компания ведет геологоразведочные работы на Северо-Обском лицензионном участке, Утреннем, Штормовом и Гыданском месторождениях на Гыданском полуострове.

Следующим СПГ-проектом «НОВАТЭКа» станет «Арктик СПГ-2», он будет реализован на базе Утреннего месторождения. Завод планируется построить из трех технологических линий мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Планируемый срок запуска первой линии — 2022-2023 гг. с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 гг.

www.vestifinance.ru

 

Читайте также:

Нефть. Цены на сорта. Данные на 11.10.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»