«НОВАТЭК» открыл месторождение в ЯНАО с запасами более 320 млрд кубов газа
важное 11 октября 2018, 10:38

«НОВАТЭК» открыл Северо-Обское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с запасами более 320 млрд куб. газа, говорится в сообщении компании.

«Запасы природного газа нового месторождения оцениваются в объеме не менее 320 млрд кубометров по российской классификации, ресурсы природного газа в районе пробуренной скважины — в объеме не менее 900 млрд кубометров», — говорится в сообщении.

Геологоразведочные работы на Северо-Обском участке вела дочерняя компания «НОВАТЭКа» — «Арктик СПГ-3», открытие было сделано по результатам бурения первой разведочной скважины. «НОВАТЭК» планирует передать результаты геологоразведочных работ на участке на экспертизу в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых РФ в ноябре.

«Открытие нового месторождения — важная отправная точка для старта одного из наших будущих арктических СПГ-проектов. По размеру запасов Северо-Обское месторождение относится к уникальным. Его выгодное географическое расположение, огромная ресурсная база и накопленный нами опыт позволяют говорить о хороших предпосылках для успешной реализации нового СПГ-проекта», — приводятся в сообщении слова председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона.

В июле Михельсон говорил, что «НОВАТЭК» увеличивает объем финансирования геологоразведочных работ для подготовки сырьевой базы будущих СПГ-проектов. Компания ведет геологоразведочные работы на Северо-Обском лицензионном участке, Утреннем, Штормовом и Гыданском месторождениях на Гыданском полуострове.

Следующим СПГ-проектом «НОВАТЭКа» станет «Арктик СПГ-2», он будет реализован на базе Утреннего месторождения. Завод планируется построить из трех технологических линий мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Планируемый срок запуска первой линии — 2022-2023 гг. с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 гг.

www.vestifinance.ru

 

Читайте также:

Нефть. Цены на сорта. Данные на 11.10.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений