«Новатэк» начал строительство четвертой линии «Ямала СПГ»
важное 06 сентября 2018, 11:55

«Новатэк» приступил к строительству четвертой производственной линии «Ямала СПГ», которая будет реализована на основании разработанной компанией собственной технологии сжижения «Арктический каскад», заявил глава и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон.

«Мы приступили уже к строительству четвертой опытно-промышленной линии в рамках «Ямала СПГ» по лицензии «Новатэка». Мы запатентовали свою технологию сжижения. Ее мощность будет 900-950 тысяч тонн. И важно, что практически полностью для нее будут поставки российских производителей», — сказал Михельсон на совещании по локализации производства оборудования СПГ.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры: «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта запланированы три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая и одна почти на 1 миллион.

ria.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.