Новак: Россия в декабре перевыполнила план по сокращению нефтедобычи
важное 10 января 2018, 16:55

По итогам декабря прошлого года российские компании суммарно сократили уровень добычи нефти и газового конденсата по отношению к октябрю 2016 года на 300,74 тысячи баррелей в сутки. Об этом 10 января сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

«Российская Федерация полностью выполняет взятые на себя обязательства по сокращению добычи нефти в рамках соглашения стран ОПЕК и не-ОПЕК», — сказал министр. По условиям сделки, Россия должна держать уровень добычи на 300 тысяч баррелей в сутки ниже, чем в среднем в октябре 2016 года. Условие полностью выполняется с апреля прошлого года.

Соглашение об ограничении нефтедобычи было подписано в Вене в конце ноября 2016 года между странами ОПЕК (за исключением Ливии и Нигерии) и в начале декабря того же года между еще 12 странами (всего 24 государства). Оно предусматривает суммарное сокращение нефтедобычи на 1,724 миллиона баррелей в сутки. Наибольшие квоты у Саудовской Аравии (486 тысяч баррелей) и России.

На последнем заседании министров энергетики в Вене было решено продлить срок действия соглашения до конца 2018 года. Основная цель — сократить запасы нефти в хранилищах стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) до среднего за пять лет уровня, то есть до 2,811 миллиарда баррелей. Сейчас, по оценкам Международного энергетического агентства, они переполнены на 137 миллионов баррелей. С начала 2017 года странам ОПЕК и не-ОПЕК общими усилиями удалось снизить показатель на 200 миллионов баррелей.

rg.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ключевое месторождение нефти в США на пределе
Пермcкое месторождение страдает от нехватки места не только для добычи нефти, но и для добычи природного газа.
Россия капитулировала в газовом споре с ЕС
Продолжавшийся почти 5 лет спор вокруг цен на газ между Россией и Евросоюзом закончился капитуляцией "Газпрома".