Новак: правительство планирует завершить налоговый маневр к 1 января 2025 года
важное 28 мая 2018, 12:28

Действующий с 1 января 2015 года налоговый маневр предполагает снижение экспортных пошлин на нефть с параллельным ростом ставки налога на добычу полезных ископаемых

Правительство РФ планирует завершить налоговый маневр в нефтяной отрасли к 1 января 2025 года, на данный момент обсуждаются способы его завершения, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума министр энергетики РФ Александр Новак.

«У нас есть общее понимание в правительстве, что к 1 января 2025 года экспортная пошлина на нефть должны быть нулевой. А вот инструменты, механизмы, как мы к этому придем в течение этого времени оставшегося, — здесь есть несколько разных вариантов, которые будут обсуждены. На следующей неделе или в течение ближайших двух недель будут выработаны решения», — сказал Новак.

Налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, действующий с 1 января 2015 года, предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть с параллельным ростом ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Его цель — дать возможность адаптироваться к резкому падению мировых цен на нефть как производителям нефти, так и бюджету, не создавая дополнительных проблем для внутреннего рынка нефтепродуктов.

Реформа должна была завершиться в 2017 году — тогда пошлины опустились бы до 30%. Однако в 2016 году Минфин предложил обнулить их полностью, соразмерно повысив НДПИ.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ограничение объемов нефтедобычи — непростое для саудитов решение
“Я думаю, что саудиты пытаются пройти по лезвию: с одной стороны, им нужно сохранить дружеские отношения с США, а с другой — ограничить нефтедобычу, ведь с низкими ценами на нефть им не удастся сбалансировать бюджет”.
Новак: об изменениях на рынке нефти и роли Путина в решении ОПЕК (Видео)
Переговоры в Вене стран ОПЕК и не ОПЕК на этот раз проходили очень тяжело. Их уже назвали одними из самых сложных.