Новак: ОПЕК+ надо не сбавлять темп выполнения сделки и выработать стратегию на будущее
важное 22 сентября 2017, 13:42

Странам, участвующим в соглашении по сокращению добычи нефти (ОПЕК+), необходимо не сбавлять темп выполнения сделки и выработать стратегию на период после ее завершения, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Менее чем через неделю заканчивается девятый месяц совместных усилий стран ОПЕК и не входящих в организацию по стабилизации ситуации на рынке нефти. У нас остается полгода до конца марта 2018 года, когда истекает действие венских соглашений», — сказал Новак, выступая на заседании министерского комитета по мониторингу соглашения ОПЕК+.

«И нам надо не только, не сбавляя темп, продолжить скоординированные совместные действия в полном объеме, но и выработать стратегию на будущее, которой мы будем придерживаться начиная с апреля 2018 года», — продолжил российский министр.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Для контроля за соблюдением соглашения и выработки рекомендаций по корректировке его условий был создан министерский мониторинговый комитет, который собирается раз в два месяца. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. За исполнением соглашения следит также технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета. Он собирается каждый месяц. В заседаниях также принимает участие генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

www.1prime.ru

Запасы газа в США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 21.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.09.18
Цены на нефть в ходе торгов в четверг растут, WTI обновляет максимум более чем за два месяца, а Brent снова приближается к $80 за баррель.
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.