Новак обозначил рентабельную цену на нефть
важное 29 марта 2017, 21:40

29 марта, после пленарного заседания IV Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», министр энергетики РФ озвучил журналистам тарификацию арктических ресурсов.

На сегодняшний день ресурсы Арктики составляют 286 миллиардов тонн условного топлива, из которых газу принадлежит порядка 200 триллионов кубометров, остальное – нефть.

«Мы исходим из того, что наши нефтегазовые компании обозначают порядок цен, при которых экономически выгодно и эффективно (работать на шельфе) — это от 70 до 100 долларов», — сообщил Александр Новак информационному агентству РИА Новости.

Для справки: в этом году форум «Арктика — территория диалога» проходит 29 и 30 марта при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина. В ходе мероприятия будут проведены 9 тематических сессий по трем темам: «Человеческий капитал», «Устойчивое развитие Арктики» и «Наука и технологии». Участники форума должны обсудить международное и межрегиональное сотрудничество в Арктике в различных областях и все вопросы по поводу подготовки высококвалифицированных кадров.

b-m.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.