Норвежское правительство будет выдавать лицензии на добычу в офшорных зонах

25 августа 2014, 08:00
Норвежское правительство начнет выдавать лицензии на добычу нефти в офшорных зонах в первой половине 2016 года. В число потенциально нефтеносных блоков входят перспективные энергетические территории вдоль арктических границ России.
Как рассказал министр нефти и газа Норвегии Хаакон Смит-Исаксен, интерес к получению лицензий проявили 40 нефтяных компаний, включая таких грандов отрасли, как BP, Chevron, ConocoPhilips, Royal Dutch Shell и Statoil. Компании готовы начать бурение пробных скважин уже во второй половине будущего года, однако сложные бюрократические процедуры продлевают процесс получения лицензия до 30 месяцев с момента подачи заявки.

По оценкам экспертов, запасы углеводородов в новых районах добычи, составляют 1,9 млн баррелей в нефтяном эквиваленте. Не исключено, что здесь же расположены крупные газовые месторождения. Новый офшор разбит на 160 блоков, некоторые из которых будут поделены межу несколькими компаниями.
На первом этапе максимальное внимание будет уделено составлению 3D-моделей акватории Багрецового моря, поскольку сегодня имеются только 2D-карты региона, полученные в результате сейсморазведки. Трехмерные модели помогут нефтедобывающим компаниям составить более точное представление о каждом из 160 нефтеносных блоков и выработать стратегию работы на них.
Новые территории добычи углеводорода были образованы после того, как в 2010 г Осло и Москва нашли решение территориальных проблем в Арктике, поиск которых занял около 40 лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?