НМТП прогнозирует дальнейшее сокращение перевалки сырой нефти
важное 04 декабря 2014, 10:01

Группа Новороссийский морской торговый порт (НМТП) прогнозирует дальнейшее снижение в 2015 г. объемов перевалки сырой нефти и рост перевалки нефтепродуктов, а также других грузов. Об этом сообщил в рамках конференц-колла генеральный директор порта Султан Батов.
«На следующий год объемы перевалки нефти будут снижаться и замещаться увеличением объемов перевалки нефтепродуктов и, в частности, других — навалочных, насыпных, генеральных грузов», — говорит он.
Батов связывает падение объемов перевалки нефти в том числе с уходом части грузов на внутренний рынок на переработку, «но в то же время возрастает секция нефтепродуктов — в частности, перевалка дизельного топлива», — добавил он.
Грузооборот НМТП в январе-октябре 2014 г. составил 111,7 млн тонн, что на 5,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот наливных грузов за отчетный период снизился на 11,2% до 87,6 млн тонн, в том числе сырой нефти перевалено 63,3 млн тонн (сокращение на 18,4%), нефтепродуктов — 23,5 млн тонн (рост на 15,2%). Грузооборот наливных грузов группы постепенно сокращается с начала 2013 г., что связано с тенденцией по сокращению экспорта нефти, а также перенаправлением потока сырой нефти из Приморска в Усть-Лугу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО «НМТП», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП». Акциями НМТП владеют СП группы «Сумма» и «Транснефти» (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания «Транснефти» ЗАО «Транснефть- Сервис» (10,5%), остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.