НМТП планирует запустить мазутный терминал в конце мая

14 мая 2012, 12:00
ОАО “Новороссийский морской торговый порт” планирует запустить ООО “Новороссийский мазутный терминал” (НМТ, паритетное СП группы Gunvor Геннадия Тимченко и группы НМТП) в конце мая, сообщил заместитель генерального директора НМТП по внутрикорпоративным коммуникациям и связям с общественностью Михаил Сидоров.
“Все работы завершены. Последние разрешения от Ространснадзора, необходимые для официального запуска терминала, мы планируем получить в конце мая”, – сказал он.
Запуск НМТ должен был состояться еще в начале года. Сидоров пояснил, что задержка связана с тем, что в апреле изменилась процедура выдачи лицензии от Ространснадзора.
По его словам, с начала текущего года терминал работает в пуско-наладочном режиме. “Мы пока не занимаемся перевалкой. Мы лишь арендуем нефтепродукты, чтобы проводить комплексное тестирование всех систем”, – пояснил он.
Сидоров добавил, что совместные инвестиции НМТП и Gunvor в строительство мазутного терминала составили 234,7 миллиона долларов. Его проектная мощность после запуска составит 4 миллиона тонн в год.
НМТП и Centrosun Holding Ltd. (подконтрольная Gunvor) учредили ООО “Новороссийский мазутный терминал” в мае 2009 года. Компании владеют по 50% уставного капитала. Строительство терминала началось в апреле 2010 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В новостях постоянно рассказываот о модернизации, об увеличении выпуска светлых нефтепродуктов и снижении производства мазута, а оказывается — требуются новые терминалы для вывоза мазута.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.