НМТП объявил конкурс по отбору банков для предоставления кредита в сумме $1,95 млрд

03 ноября 2010, 14:29
ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) объявило открытый конкурс по отбору финансовой организации на право заключения контракта на оказание услуг по предоставлению кредита НМТП в сумме $1,95 млрд сроком на семь лет для приобретения 100% долей в уставном капитале ООО «Приморский торговый порт» (ПТП).

Если будет выбран вариант с плавающей процентной ставкой, кредит будет привлечен под трехмесячную ставку LIBOR + не более 7% годовых. Если ставка будет фиксированной, она не превысит 9% годовых. Комиссия за предоставление кредита составляет не более 0,6% от общей суммы кредита.
В качестве обеспечения возвратности кредитных ресурсов предлагается залог обыкновенных именных акций НМТП, составляющих 50,1% уставного капитала НМТП (принадлежат компании с ограниченной ответственностью Novoport Holding Ltd.), и поручительство (гарантия) ПТП, а также прочее обеспечение, говорится в сообщении.
Дата начала приема заявок — 3 ноября 2010г., окончания — 3 декабря 2010г.
Как сообщалось ранее, в числе возможных кредиторов рассматриваются ОАО «Сбербанк» и ОАО «Банк ВТБ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша подписала контракт на поставки СПГ из США
Польская PGNiG пописала контракт на поставку СПГ с терминала Sabine Pass, принадлежащего американской компании Centrica.
Россия увеличит добычу нефти (Видео)
Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться.