НК «Роснефть» увеличивает продажи моторного топлива стандарта ЕВРО-3 на своих московских АЗС

30 июля 2008, 13:01

В июле 2008 года в продажу поступил автобензин Регуляр-92, соответствующий требованиям ЕВРО-3. А в августе уже бензин марки Супер-98 стандарта ЕВРО-3 пополнит спектр качественных марок топлива, предлагаемых московскому потребителю.
На территории России под маркой «Роснефти» работает более 1700 автозаправочных комплексов и станций. Реализуемые компанией нефтепродукты производятся на заводах, принадлежащих ОАО «НК «Роснефть», и их качество полностью соответствует всем ГОСТам Российской Федерации. Это многократно подтверждено как испытаниями, проводимыми заводскими группами контроля, так и испытаниями независимых экспертов.
Как сообщает ADVIS.RU, в недалеком будущем весь бензин в стране должен будет выпускаться уже по новым экологическим стандартам, соответствующим нормам ЕВРО-3, однако Москва, как мегаполис с огромным автопарком, уже сейчас установила дополнительные экологические требования к качеству бензина.
Разделяя озабоченность правительства Москвы состоянием атмосферного воздуха в столице, руководство ОАО «НК «Роснефть» приняло меры по обеспечению своих столичных заправок нефтепродуктами в соответствии с этими требованиями.
В частности, на крупнейшей, включающей 75 комплексов и станций, сети автозаправок, принадлежащих дочке «Роснефти» — ОАО «ФПК-КЕДР-М» уже с 1 мая этого года стал продаваться автобензин Премиум-95, соответствующий экологическим требованиям ЕВРО-3, а с 1 июля и автобензин Регуляр-92. Данные виды топлива в настоящий момент поставляются с Ачинского НПЗ. При этом бензин Нормаль-80 и дизельное топливо и ранее соответствовали всем экологическим требованиям правительства Москвы. А с августа и автомобильный бензин марки Супер-98 также придет в соответствие с этими нормами.
Однако в последнее время ОАО «ФПК-КЕДР-М» попадает в так называемые «черные списки» компаний, реализующих «некачественные» нефтепродукты, что не соответствует действительности, так как топливо отвечает всем ГОСТам России и практически полностью соотносится с экологическими требованиями московских властей.
Согласно протоколам испытаний, проведенных независимыми организациями — ООО «Объединенный центр исследований и разработок» и АНО «Инженерно-технический центр «Мосрегионтопэнергонадзор» основные марки топлива (Нормаль-80, Регуляр-92, Премиум-95 и дизтопливо), реализуемое на станциях ОАО «ФПК-КЕДР-М», соответствует экологическим требованиям, установленным правительством Москвы.
Более того, ранее сообщалось, что Ачинский НПЗ уже приступил к производству бензина марки «Премиум Евро-95», который соответствует стандарту ЕВРО-4. В марте 2008 года во Всесоюзном научно-исследовательском институте по переработке нефти были успешно завершены испытания пробных партий бензина этого класса, а 10 апреля НПЗ в Ачинске выпустили первую промышленную партию продукции (более 3 тыс. тонн), которая еще 11 апреля была направлена для реализации в Московский регион.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева.
Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам
Под давлением ЕС популярные офшорные зоны до конца года законодательно установят требования к налоговым резидентам открывать офисы и нанимать сотрудников на их территории. РБК разобрался, что это значит для российского бизнеса