НК «Роснефть» придаст импульс развитию газомоторного топлива в России

09 апреля 2013, 10:00
Отечественный рынок газомоторного топлива получит ощутимый толчок к развитию, если будут выполнены положения совместного меморандума, подписанного НК «Роснефть» и компанией «Русские машины». Об этом меморандуме президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил во время рабочей поездки по Краснодарскому краю. Как передает ИА «Росбалт», г-н Сечин подробно остановился на высоком технологическом уровне «Русских машин»:
— Партнерами компании являются ведущие автоконцерны мира, в частности, «Фольксваген» — спонсор Олимпийских игр. Мы абсолютно уверены в качестве технологий и со своей стороны гарантируем, что сможем полностью удовлетворить спрос на газомоторное топливо.
Судя по меморандуму, на АЗС «Роснефти» появятся газозаправочные модули «Русских машин», территориями развития проекта названы Московская и Ленинградская области, Краснодарский край, а также на основные автомагистрали европейского направления.
Игорь Сечин упомянул о большом интересе к проекту со стороны властей этих регионов. Этот интерес понятен, ведь газомоторное топливо поможет снизить экологические риски, характерные для мегаполисов. Важно и то, что новый продукт стоит дешевле привычного всем бензина. К тому же и «Роснефть», стремясь покорить новые для нее рынки, обещает проводить демократичную ценовую политику.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики