НК могут обязать поставлять на внутренний рынок около 20% нефти
важное 14 июля 2011, 16:00

Чиновники предлагают обязать российские нефтяные компании поставлять на внутренний рынок около 20% нефти, добываемой на новых месторождениях, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.
Он добавил, что это предварительная оценка. Соответствующие предложения о целесообразности включения в новые лицензии таких обязательств планируется внести в правительство в ближайшие пару месяцев.
Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания в Киришах в прошлую пятницу заявил о необходимости пропорционального подхода к обязательствам нефтекомпаний по обеспечению внутреннего рынка в зависимости от объемов добываемой ими нефти.
«Предлагаю подумать, как отразить такое требование в лицензиях на разработку месторождений, например с объема добычи в 5 млн тонн», — сказал В.Путин. Он добавил, что мелкие компании с небольшими объемами добычи можно оставить «за скобками» этого решения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Кому на бирже нужна нефть, если её негде перерабатывать?
    С таким же результатом можно обязать покупать на бирже попутный газ, только кто его продавать будет?
    Бред какой-то.
    Путин говорил о другом, а именно об ответственности ВИНКов перед внутренним рынком: чем больше добыча, тем больше поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Про 20%, это уже что называется «фантазии на тему». Цитирую Путина: «Считаю, что объём обязательств компаний по обеспечению внутреннего рынка должен быть пропорционален объёмам добываемой нефти:

    1. Полагаю, что Путин имел в виду обеспечение внутреннего рынка нефтепродуктами пропорционально объёмам добываемой нефти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.