НК ЛУКОЙЛ достигла договоренности о покупке 49% в проекте разведки и добычи нефти в акватории Сьерра-Леоне

22 июля 2011, 08:20
Дочернее предприятие российской ЛУКОЙЛ, компания Lukoil Overseas, достигла договоренности о покупке 49% в проекте разведки и добычи нефти в акватории Сьерра-Леоне, говорится в пресс-релизе ЛУКОЙЛа.
Продавцом части проекта выступила компания Oranto Petroleum. Сумма сделки ЛУКОЙЛом не разглашается.
Блок, который будет разрабатывать ЛУКОЙЛ, находится на шельфе и на континентальном склоне Атлантического океана. Глубина моря на блоке варьируется от 100 метров до 3,3 километра. По предварительным оценкам, на блоке может располагаться «существенный» объем нефти.
Согласно программе геологоразведочных работ, ЛУКОЙЛ и его партнеры в Сьерра-Леоне должны пробурить одну поисковую скважину до 2013 г.
ЛУКОЙЛ является одной из российских нефтяных компаний, которые активно вкладываются в добычу за рубежом. Так, в апреле 2011 г. стало известно, что ЛУКОЙЛ допустили до добычи на шельфе Вьетнама, а двумя месяцами ранее компания договорилась о разработке шельфа Румынии. В конце 2010 г. глава компании, Вагит Алекперов заявлял, что компания рассматривает возможность вхождения в один из проектов в Габоне.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.