Нигерия планирует нарастить добычу на 22% к концу года
важное 18 октября 2016, 11:21

Нигерия ожидает роста добычи нефти в стране к концу текущего года на 22% — до 2,2 миллиона баррелей в сутки, заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву (Emmanuel Ibe Kachikwu).

Министр отметил, что договоренность о заморозке добычи нефти странами ОПЕК предполагает для Нигерии возможность добывать от 1,8 до 2,2 миллиона баррелей в сутки. Он также добавил, что надеется на снятие форс-мажора со всех нефтяных месторождений к декабрю или к январю, пишет агентство Рейтер.

Кроме того, Качикву сказал, что Нигерия, вероятно, подпишет с Индией сделку по продаже нефти на 15 миллиардов долларов к концу текущего года. Министерство нефти Индии заявило, что Нигерия запросила предоплату по контракту. «У Нигерии сейчас небольшие проблемы с денежным потоком. Наши резервы не так велики, как мы бы хотели», — сказал Качикву.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Нигерия обладает вторыми крупнейшими в Африке (после Ливии) доказанными запасами нефти, однако добывает только 2% от общемирового объема нефти. Вся нефтегазовая инфраструктура страны в основном сосредоточена в районе дельты реки Нигер, который и является центром конфликтов. Местные группировки, стремясь обогатиться, часто нападают на нефтяную инфраструктуру, заставляя компании объявлять форс-мажор на поставки нефти.

В конце августа боевики одной из группировок — «Мстители дельты Нигера» заявили о прекращении огня и возобновлении переговоров с правительством Нигерии после нескольких месяцев атак на газовые и нефтяные объекты в стране.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Помидоры & газ. Турция выдала положительное заключение на ОВОС на прибрежный, последний участок проекта газопровода Турецкий поток
Хотя МГП Турецкий поток уже строится, неистовый торг по нему продолжается.
Ученые и специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг (Видео)
“Роснефть” реализовала уникальный эксперимент в рамках сотрудничества с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом РФ (ААНИИ).