Нигерия планирует нарастить добычу на 22% к концу года
важное 18 октября 2016, 11:21

Нигерия ожидает роста добычи нефти в стране к концу текущего года на 22% — до 2,2 миллиона баррелей в сутки, заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву (Emmanuel Ibe Kachikwu).

Министр отметил, что договоренность о заморозке добычи нефти странами ОПЕК предполагает для Нигерии возможность добывать от 1,8 до 2,2 миллиона баррелей в сутки. Он также добавил, что надеется на снятие форс-мажора со всех нефтяных месторождений к декабрю или к январю, пишет агентство Рейтер.

Кроме того, Качикву сказал, что Нигерия, вероятно, подпишет с Индией сделку по продаже нефти на 15 миллиардов долларов к концу текущего года. Министерство нефти Индии заявило, что Нигерия запросила предоплату по контракту. «У Нигерии сейчас небольшие проблемы с денежным потоком. Наши резервы не так велики, как мы бы хотели», — сказал Качикву.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Нигерия обладает вторыми крупнейшими в Африке (после Ливии) доказанными запасами нефти, однако добывает только 2% от общемирового объема нефти. Вся нефтегазовая инфраструктура страны в основном сосредоточена в районе дельты реки Нигер, который и является центром конфликтов. Местные группировки, стремясь обогатиться, часто нападают на нефтяную инфраструктуру, заставляя компании объявлять форс-мажор на поставки нефти.

В конце августа боевики одной из группировок — «Мстители дельты Нигера» заявили о прекращении огня и возобновлении переговоров с правительством Нигерии после нескольких месяцев атак на газовые и нефтяные объекты в стране.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).