Нигерия настроена сотрудничать с Россией, особенно по вопросам газа
важное 31 мая 2017, 10:51

Глава МИД Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Нигерии Джефри Онеямой. В ходе встречи Онеяма заявил, что Нигерия рассчитывает на сотрудничество с Россией по вопросам нефти и газа. «Наши страны являются крупными производителями нефти и газа, — сказал он. — Поэтому в контексте экономического сотрудничества и развития мы можем естественным образом взаимодействовать. Мы хотим отталкиваться именно от этих отношений, особенно в сфере газа, поскольку у вас есть неоценимый опыт в этой области», – цитирует главу МИД Нигерии ТАСС.

Также он сказал, что страны обсуждают строительство объектов атомной энергетики, сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

«Мы очень ценим поддержку, которую мы получаем от России в области мирного атома. Мы говорили об инфраструктуре в этом контексте, мы обсуждаем ее строительство вместе с Россией. Может быть, Россия будет инвестировать в Нигерию», – отметил Онеяма. Он добавил, что обсуждались вопросы экспорта агропродукции Нигерии в Россию.

Со своей стороны Сергей Лавров заявил, что Россия и Нигерия всегда учитывают мнение друг друга, в том числе и в ООН. Он сказал, что Россия рассматривает Нигерию как перспективного партнера в Африке: «Мы настроены на дальнейшее развитие политического диалога, расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, продолжение наших согласованных действий по большинству вопросов международной повестки дня

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.