Нидерланды вынуждены снизить добычу газа

21 декабря 2015, 13:20

В пятницу Нидерланды примут решение об объеме добычи газа в следующем году на одном из крупнейших европейских месторождений Гронинген на севере страны.

Разработка данного месторождения является также причиной роста землетрясений в этой части Нидерландов.

Министр экономики страны Хенк Камп заявил, что в течение года добыча газа будет снижена на 18% в соответствии с постановлением суда, которое вышло в ноябре этого года. Также, по данным компаний-операторов месторождения Nederlandse Aardolie Maatschappij (NAM), Royal Dutch Shell Plc и Exxon Mobil Corp., добыча газа за 11 месяцев 2015 г. упала на 30% по сравнению с 2014 г.

Местное население не раз жаловалось на то, что из-за разработки газового месторождения Гронинген происходят землетрясения, которые угрожают безопасности людей, проживающих в этом районе страны.

Именно поэтому Нидерланды постепенно сократили объемы производства газа в Гронингене, а соответственно и его экспорт в Германию, Бельгию и Францию. Крупнейший европейский экспортер природного газа превратился в нетто-импортера, зависящего от поставок газа из Норвегии, России, Алжира или Катара.

Государственный совет Нидерландов 18 ноября заявил, что с 1 октября необходимо временно сократить добычу газа на месторождении до 27 млрд куб. м (950 млрд кубических футов) в год. Это составит примерно 6% от годовой потребности Евросоюза в газе.

В соответствии с постановлением, в случае холодной погоды добычу можно увеличить до 33 млрд куб. м. Это предельный уровень, установленный министром финансов Кампом в июне, когда министерство экономики сократило предполагаемый объем добычи газа с 39,4 млрд до 30 млрд куб. м. Максимально возможный объем добычи составил 33 млрд куб. м., включая 3 млрд из хранилища, которое бездействовало в течение некоторого времени в прошлом году. Пресс-секретарь министерства экономики Хелен Хаверкорт заявила 12 декабря, что решение об объемах добычи газа будет принято ориентировочно 18 декабря.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп взялся за Атлантическое побережье
Администрация США готовится объявить на этой неделе план по расширению бурения нефтяных и газовых скважин в морских водах США, в том числе в Атлантике, сообщило во вторник Bloomberg.
США фактически признали, что Дания тормозит “Северный поток-2” по их указке
США фактически признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.