«НГ-Энерго» запустила два энергокомплекса для ТНК-BP на юге Тюменской области

06 марта 2009, 15:08
Компания «НГ-Энерго» запустила два энергокомплекса, обеспечивающих электроэнергией новые центры добычи нефти компании ТНК-BP на юге Тюменской области. Общая мощность энергокомплексов составила 15 МВт.
16 февраля компания ТНК-ВР объявила о начале коммерческой добычи нефти на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях в Уватском регионе Тюменской области. На сегодняшний день генерация ТНК-Уват базируется на автономных источниках энергоснабжения. Электростанции, построенные «НГ-Энерго», установленной мощностью 9 и 6 МВт, соответственно, будут обеспечивать энергией добычу, подготовку и транспортировку нефти на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях. Заказчиком проекта выступило ООО «ТНК-Уват» (дочернее предприятие ТНК-BP), которое с 2007г. осуществляет разработку нефтяных месторождений на территории Уватского района.
«НГ-Энерго» осуществила полный комплекс услуг генерального подряда, включающий проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные работы, логистику. При строительстве было использовано генерирующее оборудование заказчика. Эксплуатация энергокомплексов (ДЭС- 1,2 и ДЭС-3) осуществляется компанией «НГ-Энерго». Помимо генерирующего оборудования в состав энергокомплексов включены мастерские, склады для хранения масла и ЗИП, автоматизированные системы управления дизельными электростанциями, модули насосных топливоснабжения и комплектные трансформаторные подстанции собственных нужд.
Реализация подобного проекта под силу только тем компаниям, у которых есть развитые техническая и инжиниринговая базы. «Проект потребовал разработки индивидуальных технических решений, связанных с проектированием, правильностью выбора технологий и организации работ» — комментирует директор департамента капитального строительства «НГ-Энерго» Роман Сипаков. «Такой подход был обусловлен необходимостью обеспечения бесперебойного, автономного энергоснабжения, сложными логистическими условиями, труднодоступностью месторождений».
«Мы высоко оцениваем актуальность этого проекта, — комментирует главный энергетик «ТНК-Уват» Виктор Сергеевич Фролов, — На сегодня энергокомплексы являются единственными источниками электроэнергии на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях. Они в буквальном смысле слова вдохнули жизнь в месторождения, находящиеся на расстоянии 315 км от ближайшего населенного пункта». По словам главного энергетика сроки введения ДЭС в эксплуатацию были поставлены очень жесткие, но компания «НГ-Энерго» их выдержала.
Энергокомплексы эксплуатируются в суровых климатических условиях российской тайги, где температура зимой нередко опускается ниже 40.
Компания «НГ-Энерго» специализируется на инжиниринге, строительстве и сервисе энергетических объектов общей мощностью до 50 МВт. Компания предлагает индивидуальные решения в области автономного энергоснабжения. Центральный офис компании находится в Сакт-Петербурге, «НГ-Энерго» работает на всей территории России, имеет представительство в Москве и сеть сервисных центров.
Урненское и Усть-Тегусское месторождения находятся в восточной части Увата. Общий объем геологических запасов двух месторождений оценивается в 300 миллионов тонн, в том числе извлекаемых – 100 миллионов тонн, говорится в сообщении НГ «Энерго».
В 2009 году Урненское и Усть-Тегусское месторождения произведут около 1,5 миллионов тонн нефти. ТНК-ВР завершила строительство 264-километрового нефтепровода и центрального пункта сбора нефти, которые обеспечивают транспортировку нефти с месторождений в западном направлении до пункта приема-сдачи в трубопроводную систему Транснефти. На сегодняшний день, капиталовложения в развитие месторождений и строительство инфраструктуры составили 925 миллионов долларов. В 2009 году инвестиции ТНК-ВР в Уватский проект одобрены на уровне 500 миллионов долларов и будут направлены на бурение эксплуатационных скважин и строительство объектов инфраструктуры.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.