Несостоявшееся назначение Морозова может привести к новым разногласиям вокруг ТНК-ВР

22 января 2009, 08:45

В рейтинге корпоративных конфликтов (если бы такой был) громкая ссора между акционерами ТНК-ВР — ВР и консорциумом ААР («Альфа-групп», Access Industries и «Ренова») — в прошлом году могла бы претендовать на первое место. Разногласия совладельцев нефтяной компании стоили места ее главному управляющему директору Роберту Дадли (его отставки добились участники ААР). Поиск нового, не зависимого от обеих групп акционеров руководителя продолжается уже несколько месяцев, пишет газета «Ведомости«. До недавних пор основным соискателем источники, близкие к ТНК-ВР и ее акционерам, называли бывшего гендиректора «Норникеля» Дениса Морозова.
Но переговоры с ним не задались. А ведь ситуация с его несостоявшимся назначением может привести к новым разногласиям между ВР и ААР, опасается один из участников переговоров. Кандидатуру Морозова номинировала ВР (это право принадлежит ей по соглашению акционеров), а забраковал ААР. Причем представители российских акционеров сделали это уже после того, как ВР поставила подпись под поправками в акционерное соглашение, которых добивался консорциум. Но это только одна из версий. Пока что большинство участников переговоров утверждают, что разногласий между акционерами ТНК-ВР нет, хотя официально их представители этого не говорят.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.