Несмотря на санкции Иран занимает пятое место среди поставщиков нефти в страны ЕС

20 октября 2010, 08:30
Несмотря на активные усилия американцев, направленные на изоляцию иранской нефтяной промышленности, Иран вышел на пятое место среди основных поставщиков нефти в страны ЕС.
Согласно статистическим данным, объем поставок иранской нефти в страны ЕС увеличился в первом полугодии на 91%, что и позволило ему выйти на пятое место среди поставщиков углеводородов.
В указанный период объем иранского нефтяного экспорта в страны ЕС в стоимостном выражении достиг 5,4 млрд. евро, что составляет 5,2% от всех поставок нефти на европейский континент.
В 2009 г. Иран занимал седьмое место среди экспортеров нефти в страны ЕС, и тогда объем иранского экспорта за весь год составил 7,3 млрд. евро, пишет ЭнергоНьюс.
В первом полугодии текущего года страны ЕС импортировали нефти в общей сложности на сумму в 103 млрд. евро. Объем российского экспорта составил 34,8 млрд. евро, и России принадлежит первое место среди поставщиков нефти в страны ЕС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.