Несмотря на новые санкции, Российские трейдеры ведут бизнес как и раньше
важное 06 сентября 2017, 16:22

Многие источники, имеющие отношение к нефтяной отрасли, сообщают, что Российские нефтедобытчики быстро найдут способы обойти новые санкции, введенные США в августе.

Санкции имеют своей целью наказать Москву за аннексию Крыма в 2014 году и за предполагаемое Американской разведкой вмешательство РФ в выборы в США. В частности, санкции направлены на причинение экономического ущерба Российскому энергетическому сектору — крупнейшему источнику доходов в стране.

Новые санкции значительно жестче введенных в 2014 году, но нефтяные компании тогда адаптировались к новому регулированию, и вполне вероятно, сделают это и в этот раз.

По словам анонимного трейдера, Российские компании до сих пор имеют возможность привлекать внешнее финансирование, если будут разбивать сделки на большее количество отдельных контрактов с различными контрагентами. Однако, это повлечет рост операционных и финансовых затрат.

Стоит отметить, что Российская государственная нефтяная компания “Зарубежнефть” в этом году ищет покупателя 1.8 миллионов тонн нефти марки Urals для поставок в период с июля 2017 г. по декабрь 2018 г. По условиям сделки покупатель должен оплатить поставки заранее.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.