Нехватка судов в РФ осложнит переход поставок нефти на условия CIF

23 апреля 2015, 16:00

tankerОтсутствие необходимого число судов может осложнить переход поставок нефти с условий FOB на условия CIV, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. 

При этом он отметил, что данный переход целесообразен с точки зрения перспектив развития судостроения.

«Мы просто посчитали, что если бы мы перевозили своим флотом, то мы могли целую отрасль сформировать, но это не значит, что это будет завтра». — пояснил он.

Ранее глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минэнерго и Минтрансу дал поручение подготовить предложения о постепенном переходе во внешней торговле морем с условий поставки товара в порт (FOB) на условия поставки с учетом погрузки, фрахта, транспортных расходов и страховки (CIF).

mbsz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.