Нефтяным компаниям Ставрополья предписано прекратить ценовой сговор

24 декабря 2007, 09:28

Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю выдано предписание нефтяным компаниям о прекращении сговора о согласованном повышении цен на бензин. Как сказал руководитель УФАС по краю Владимир Рохмистров, нефтяные компании Ставропольского края — ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье», ОАО «Ставропольнефтепродукт» уличены в нарушении ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции», запрещающего осуществление согласованных действий.
Компании, являясь лидерами бензинового рынка Ставропольского края, начиная с 14 ноября 2007 г., произвели синхронное повышение розничных цен на бензин марок АИ-76, АИ-92, АИ- 95 и ДТ. Ставропольское УФАС России, проведя расследование, установило наличие негласного ценового сговора, направленного на необоснованное повышение цен и координацию их деятельности.
Как сообщает ИА REGNUM, по результатам рассмотрения дела «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», НК «Роснефть-Ставрополье», «Ставропольнефтепродукт» предписано прекратить осуществление согласованных действий и координацию деятельности, ведущей к необоснованному установлению и поддержанию цен. Кроме того, к компаниям буду применены штрафы в размере 1-15% от суммы выручки правонарушителя от реализации бензина.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.