Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
важное 21 сентября 2017, 11:48

Компании заявили, что продают нефть из залива Салданха в Африке. Нефть Brent усиливается, стимулируя продажи. Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.

Total SA, Vitol Group и Mercuria Energy Group Ltd. продают сырую нефть, которую они накопили в заливе Салданха, Южная Африка, в период в 2015-2016 годах, когда рынок эффективно платил за хранение нефти.

Спрос на сырую нефть в настоящее время опережает предложение на рынке, усиливая физический рынок для некоторых сортов, и побуждающая торговцев продавать хранящуюся нефть.

«Рынок продает запасы по всему миру», — сказал в интервью в Женеве главный исполнительный директор Mercuria Марко Дананд.

Несмотря на то, что Салданха является неизвестным за пределами индустрии торговли нефтью, это одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, способное удерживать 45 миллионов баррелей только в шести гигантских, частично захороненных бетонных баках. Для сравнения, Кушинг, известный в США центр хранения нефти в Оклахоме, который служит точкой оценки для нефтяного бенчмарка West Texas Intermediate, может содержать около 75 миллионов баррелей в более чем 125 резервуарах.

Салданха Хранение

По словам трейдеров со знанием дела, Mercuria, которая управляет операциями по смешиванию на южноафриканском терминале, предлагает грузы с объекта, а Китай — самый вероятный пункт назначения.

Структура рынка сырой нефти Brent укрепилась краткосрочные цены дороже, чем в более поздние месяцы, что указывает на более сильный спрос в настоящее время. На протяжении большей части 2015 года, 2016 и в начале этого года, рынок Brent находился в противоположном состоянии, известном как contango, что поощряет накопление запасов. Contango позволяет трейдерам покупать сырую нефть, помещать ее в хранилище и фиксировать прибыль для будущей продажи путем хеджирования вперед.

«Бэквордация будет немного увеличиваться», — сказал Дюнанд в интервью 15 сентября. «Мы наблюдаем сокращение глобальных запасов, хотя в первом квартале следующего года мы увидим волну накоплений», — добавил он.

Рыночная балансировка

Переход кривой Брента к бэквордации является «доказательством того, что рынок нефти перебалансируется», — сказала Амрита Сен, главный нефтяной аналитик консалтинговой компании Energy Aspects Ltd. в Лондоне. «Физические сырые дифференциалы сильны во всем мире».

Mercury Dunand сказал, что ожидает, что цены на нефть будут двигаться «в диапазоне от 50 до 60 долларов за баррель». Он добавил, что в дополнение к наращиванию запасов в первом квартале следующего года во втором квартале может быть еще один.

Официальные лица ОПЕК вместе с другими крупными нефтяными компаниями, включая Россию, собираются на этой неделе для встречи, чтобы обсудить прогресс, достигнутый в прошлом году. Обзор поможет министрам нефти ОПЕК и министров, не входящих в ОПЕК, когда они встречаются в Вене 30 ноября, чтобы решить, следует ли продлить сокращение добычи после марта 2018 года.

После нескольких месяцев пессимизма некоторые нефтяные трейдеры видят потенциал роста цен в следующем году. Отвечая на вопрос на отраслевой конференции в Женеве на прошлой неделе, будет ли он покупать или продавать Brent по цене 60 долларов за баррель в среднем в следующем году, главный финансовый директор Trafigura Group Кристоф Сэлмон сказал: «Я куплю это».

ruforex.whotrades.com

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 20.09.2017

Коммерческие запасы нефти в США, EIA (U.S. Energy Information Administration). Подробно. Данные на 20.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.