Нефтяные компании выполняют график модернизации НПЗ в РФ

31 мая 2012, 14:00
Нефтяные компании выдерживают график реализации соглашений с правительством РФ о модернизации своих перерабатывающих мощностей в 2012 году, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.
“В целом график также выдерживается. У отдельных компаний есть отставания, но они не приведут к недопоставкам топлива на внутренний рынок”, – сказал он “Российской газете”.
Он напомнил, что по 2011 году план по выпуску топлива, который был положен в основу соглашений, компании даже перевыполнили, например, дизельного топлива было произведено примерно на 1,8 миллиона тонн больше, чем было заявлено, керосина – на 400 тонн.
“Требования в соглашениях, конечно, жесткие, но не чрезмерные. Это программа-минимум, которую компании должны выполнить, чтобы обеспечить рынок топливом в нужных объемах”, – отметил Голомолзин.
Вместе с тем, добавил он, возникла необходимость доработать соглашения, эту работу планируется закончить в июне.
“В соглашения просто будут внесены некоторые уточнения. Например, по обязательствам компаний в отношении сроков закупки и поставок оборудования, а также исполнения планов по строительно-монтажным и пусконаладочным работам”, – сообщил замглавы ФАС.
С применением гибкой системы акцизов, по словам Голомолзина, с экономической точки зрения интереснее выпускать продукты с более глубокой степенью переработки, имеющие большую добавленную стоимость. Более того, действующая сейчас система акцизов стимулирует нефтяников выпускать и более качественные светлые нефтепродукты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.
«Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд
Компанию не устроила площадка, выделенная для строительства АЭС стоимостью $30 млрд