Нефтяные компании в ноябре увеличили поставки топлива на внутренний рынок
важное 29 ноября 2018, 17:42

Нефтяные компании в ноябре увеличили поставки топлива на внутренний рынок, выполняя соглашение с правительством, сказал журналистам замглавы Минэнерго Павел Сорокин, передает корреспондент РБК.

Отгрузка бензина и дизеля на внутренний рынок в ноябре выросла примерно на 5% и 10%, сказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин

12 ноября правительство и крупнейшие нефтяные компании, включая «Роснефть», «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ,​ подписали соглашение о заморозке цен на топливо до конца года на уровне июня 2018 года. Кроме того, нефтяники обязались повысить поставки бензина и дизельного топлива на внутренний рынок минимум на 3% относительно прошлогодних показателей и обеспечить топливом независимые АЗС.

В Независимом топливном союзе заявили, что для того, чтобы независимые АЗС могли работать не в убыток, им необходима наценка не мене 3 руб. на литр бензина.

www.rbc.ru

 

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 28.11.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европарламент выступил за отмену проекта «Северный поток – 2»
Европарламент призывает отменить проект «Северный поток — 2». Об этом говорится в резолюции, принятой депутатами по итогам сессии в Страсбурге и посвященной «оценке последних событий, связанных с соглашением об ассоциации Украины и ЕС».
«Роснефть» отказалась работать в Иране
Она собиралась с Иранской национальной нефтяной компанией инвестировать до $30 млрд