Нефтяные компании в 2012 году инвестируют в модернизацию НПЗ 200 млрд рублей

04 октября 2012, 11:00
Нефтяные компании в 2012 году инвестируют в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов 200 миллиардов рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире «Россия 24». Говоря о внедренной осенью прошлого года системе 60-66 министр отметил, что пока министерство не видит отрицательных последствий.
«Пока могу сказать, что отрицательных моментов мы не видим, есть положительные, но они не такие уж высокие, как хотелось бы. В целом мы увидели, что за этот период по сравнению с 2011 годом увеличились объемы инвестиций в нефтедобычу, что и требовалось при этой реформе, и увеличился объем добычи нефти. Пошли инвестиции в большее извлечение нефти из действующих месторождений, на 13% примерно выросли инвестиции. Но важно, что и в нефтепереработку пошли инвестиции, здесь рост составил примерно 25%. Мы в этом году ожидаем, что компании в нефтепереработку привлекут 200 миллиардов рублей», — сказал Новак.
Он напомнил, что к 2016 году Россия должна перейти на производство нефтепродуктов по классу Евро-5. В соответствии с действующим техническим регламентом, реализация моторных топлив, соответствующих экологическому классу 5, станет обязательной в РФ с 1 января 2016 года.
«Сейчас идет существенная модернизация всех нефтеперерабатывающих заводов, и нам очень важно, чтобы мы в рамках перехода на новый этап производства светлых бензинов не допустили дефицита бензина в России и снижения предложения по отношению к спросу. Мы работаем в ежедневном режиме с компаниями, мониторим ситуацию, занимаемся, чтобы баланс был соблюден. Я могу сказать, что по 2012 году все сроки будут соблюдены, из 15 установок будут введены 15, уже восемь введено. По 2012 году мы вообще не видим проблем, есть отдельные отклонения от графика модернизации по 2013 году, но такое бывает всегда при разработке проектной документации. Мы все это понимаем, с компаниями графики отслеживаются, чтобы конечные сроки были соблюдены», — добавил министр.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.