Нефтяные компании РФ выплатили более $600 млн штрафов за завышение цен
важное 12 сентября 2011, 08:20

Крупные российские нефтяные компании и их дочерние структуры в рамках антимонопольных расследований уже выплатили в бюджет более $600 млн штрафов, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
“У нас нефтяные компании уже заплатили в федеральный бюджет более $600 млн”, – сказал Артемьев, выступая на заседании Госдумы.
Позднее он уточнил журналистам, что в эту сумму входят штрафы, выплаченные нефтяными компаниями в рамках “двух волн” антимонопольных дел, а также санкции в отношении их региональных “дочек”.
“Третья волна” антимонопольных дел против нефтяников была инициирована ФАС в феврале 2011 г. В ходе первых двух волн разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты, под санкции ФАС попали четыре компании – “Роснефть”, “ЛУКОЙЛ”, “Газпром нефть” и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов, наложенных на нефтяные компании в рамках “двух волн” антимонопольных дел в 2008-2009 гг., составляла примерно 26 млрд рублей, причем в рамках “второй волны” дел санкции были жестче. Однако позднее ведомство заключило несколько мировых соглашений с нефтяными компаниями, снизив свои претензии до 15 млрд рублей.
Артемьев напомнил также, что, кроме расследований в отношении крупных нефтяных компаний, сейчас ФАС ведет порядка 70 дел против их “дочек” в регионах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.