Нефтяные компании остались на плаву

29 апреля 2015, 10:00
Двукратное паление на нефть за прошлый год не стало для крупнейших нефтяных компаний мира такой катастрофой, как можно было ожидать.
Чистая прибыль британской BP в первом квартале снизилась на 26% в годовом исчислении до 2,6 млрд долларов. Компенсировать потери от добычи сырья помог даунстрим – так называют переработку нефти и продажу конечного продукта.

Доля “Роснефти” в прибыли BP упала с 270 млн долларов до 183 млн. (ВР владеет 19% акций российской компании).
Похоже результаты показал французский нефтегазовый концерн Total: чистая прибыль сократилась на 20% до 2,66 млрд долларов, на фоне 50-процентного снижения средней цены сбыта нефти (до 54 долларов за баррель).
Зато операционная прибыль от нефтепереработки утроилась и превысила 1,1 млрд долларов. Впервые с 2012 года рентабельность европейских нефтеперерабатывающих заводов подскочила до 47 долларов на тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.