Нефтяные компании до 2015 г. направят 570 млрд руб. на увеличение глубины переработки нефти

Российские нефтекомпании до 2015 г. введут в строй 91 установку по увеличению глубины переработки нефти при общем объеме инвестиций порядка 570 млрд руб, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.
Он отметил, что введение новой системы экспортных пошлин 60-66 делает рентабельным для компаний ввод в эксплуатацию таких установок.
Планы модернизации нефтеперерабатывающей отрасли предусматривают к 2015 г. доведение объема переработки до 255 млн тонн нефти в год с выходом светлых нефтепродуктов в объеме 172,1 млн тонн.
Вводимый с 1 октября в РФ налоговый режим 60-66 предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть примерно на 7% при изменении формулы ее расчета. В частности, будет учитываться не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в $182,5 за тонну, а 60%.
Ставки пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицируются на уровне 66% от пошлины на нефть, при этом сохраняется повышенный уровень пошлины на экспорт бензина — 90% от пошлины на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России