Нефтяные гиганты выступили против антироссийских санкций

04 июля 2017, 08:50

Wall Street Journal пишет, что Exxon Mobil, Chevron и другие крупные энергетические компании выразили озабоченность в связи с законопроектами Конгресса США, которые должны ужесточить ограничения в отношении России.


По мнению нефтяных предприятий, ужесточение санкций может привести к заморозке проектов, в которых участвуют компании из РФ, по всему миру. У Exxon Mobil, например, найдено два проекта с участием «Роснефти» в Америке и Канаде. Wall Street Journal напоминает, что Сенат США 15 июня проголосовал за новые санкции против Москвы и Тегерана, документ пока не подписан и находится на стадии рассмотрения.
За всеми процессами наблюдают фирмы из других отраслей, среди них и General Electric, поскольку положения документа о новых санкциях касаются ведения бизнеса в целом. В Американском институте нефти отметили, что инициатива Конгресса может негативно отразиться на бизнес-игроках США и даже пойти на пользу России.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.