Нефтяные цены пойдут вверх?

14 апреля 2015, 09:46
Стоимость американской нефти WTI все еще торгуется ниже отметки $53 за баррель, хотя накануне участники рынка несколько раз пытались преодолеть ее.

Тем не менее еще в пятницу котировки этого сорта находили в районе $50. В последнее время все чаще поступает информация о том, что крупные игроки формируют длинную позицию по нефти. Так, на днях Bank of America сообщил о том, что хедж-фонды наращивают покупки самыми быстрыми темпами с начала распродаж, то есть с лета прошлого года. Вероятно, это о чем-то говорит. Возможно, рынок действительно готовится к росту.
Собственно говоря, именно на этой новости WTI и пыталась прорваться выше, но с открытием американской сессии на рынке появились продавцы.
СООБЩЕНИЕ ОТ BANK OF AMERICA: Крупные спекулянты наращивают длинные позиции вторую неделю подряд. Темпы роста покупок стали максимальными с июня 2014 г., когда начались распродажи.
Эксперты считают, что покупки, скорее всего, продолжатся.
Схожие данные приводит Bloomberg. По информации агентства, в общей сложности за семь дней по 7 апреля хедж-фонды увеличили чистые длинные позиции (ставки на повышение цен) по эталонной марке WTI на 30%, что стало самым резким увеличением с октября 2011 г., как свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.
пока котировки не пробьют отметку в $54 за баррель, дальнейшего роста ждать не стоит, но пробой может случиться в любой момент. Глядя на нефтяные котировки, невольно вспоминается рубль и его стремительный рост. Дело в том, что российская валюта может показывать опережающую динамику. Достаточно вспомнить прошлый год, когда рубль начал постепенно сдавать позиции, а нефть пошла вниз позже. Нельзя исключать, что рубль так бурно укрепляется как раз потому, что нефть в скором времени может совершить скачок.
Возвращаясь к теме нефти, стоит вспомнить прогноз Goldman Sachs. Аналитики банка считают, что пик добычи нефти в Штатах придется на апрель, после чего начнется снижение. Эту версию подтверждают последние данные по числу буровых установок от компании Baker Hughes. Сокращение установок на минувшей неделе вновь ускорилось, а значит, и сокращение производства не за горами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.